ЕС созывает экстренный саммит из-за серии терактов в Париже
Общество
ЕС созывает экстренный саммит из-за серии терактов в Париже
10:00 16.11.2015
249
Рассказать друзьям

Министры внутренних дел и юстиции стран Европейского союза соберутся на экстренный саммит, где обсудят вопросы, касающиеся повышения мер безопасности. Об этом министр внутренней безопасности и вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер объявил в twitter, сообщает Deutsche Welle.

По словам политика, встреча состоится по просьбе Франции после серии терактов в Париже. Основной темой встречи станет «усиление европейской реакции на терроризм и обеспечение дальнейшего выполнения принятых мер».

Кроме этого, на саммите возможно будут обсуждаться изменения Шенгенского соглашения, которое предусматривает открытые границы между его странами-участниками.

«Столкнувшись с варварством и терроризмом, Европа — вместе с Францией», — написал министр внутренней безопасности и вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер в своём twitter.

Напомним, в пятницу вечером, 13 ноября, столица Франции подверглась массированной атаке террористов. Взрывы и выстрелы, практически одновременно прогремели в семи местах двух муниципальных округов, расположенных на правом берегу Сены. В результате серии терактов в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже погибло не менее 132 человек.

В целях безопасности во Франции введены беспрецедентные меры защиты. В стране объявлено чрезвычайное положение, границы закрыты, объявлен высочайший уровень угрозы. В разные районы Парижа направлено около 1,5 тыс. военных. Дежурство на улицах города несут более 3 тыс. полицейских. Кроме того, усилена охрана вокзалов и аэропортов.

Фото: newsgeorgia.ge

Интересное в разделах на сайте
16 кварталов (2006) / 16 Blocks
2006, Германия, США
З/Л/О 2 (2013) / V/H/S/2
2013, США, Канада, Индонезия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький