Сегодня в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи
Общество
Сегодня в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи
10:53 16.11.2015
655
Рассказать друзьям

Сегодня в Украине — профессиональный праздник работников радио, телевидения и связи.

Украинцев поздравил Пётр Порошенко. Поздравительное письмо опубликовано на сайте администрации президента, и мы приводим полное его содержание.

«Уважаемые друзья!

Искренне поздравляю вас с праздником — Днём работников радио, телевидения и связи.

Существование независимого телевидения и радио в Украине является гарантией демократического развития государства. Эта независимость обеспечивается не владельцами медиабизнеса, а журналистами, операторами, инженерами — теми, кто непосредственно создаёт картину дня.

Заниматься информацией, а не пропагандой — значит объективно относиться к действиям власти, критикуя ошибки, но признавая и положительные результаты. Это отличает наши отечественные телеканалы и радио, которые не позволяют превращать себя в инструменты информационных манипуляций.

Сегодня, в сложный для нашей страны время новых вызовов и угроз, важно оставаться ответственными, чтобы противостоять гибридным атакам агрессора в информационной войне. Желаю вам неиссякаемой жизненной энергии и достижений в нашем общем деле — развитии демократической, независимой и успешной Украины».

День работников радио, телевидения и связи установлен Указом президента Украины № 667/94 от 11 ноября 1994 года в поддержку инициативы работников радио, телевидения и телекоммуникационной отрасли Украины. Отмечается ежегодно 16 ноября.

Девизом работников связи и сферы информатизации стали слова: «Мы работаем, чтобы Украина стала развитым информационным государством».

Фото: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция