Сегодня в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи
Общество
Сегодня в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи
10:53 16.11.2015
733
Рассказать друзьям

Сегодня в Украине — профессиональный праздник работников радио, телевидения и связи.

Украинцев поздравил Пётр Порошенко. Поздравительное письмо опубликовано на сайте администрации президента, и мы приводим полное его содержание.

«Уважаемые друзья!

Искренне поздравляю вас с праздником — Днём работников радио, телевидения и связи.

Существование независимого телевидения и радио в Украине является гарантией демократического развития государства. Эта независимость обеспечивается не владельцами медиабизнеса, а журналистами, операторами, инженерами — теми, кто непосредственно создаёт картину дня.

Заниматься информацией, а не пропагандой — значит объективно относиться к действиям власти, критикуя ошибки, но признавая и положительные результаты. Это отличает наши отечественные телеканалы и радио, которые не позволяют превращать себя в инструменты информационных манипуляций.

Сегодня, в сложный для нашей страны время новых вызовов и угроз, важно оставаться ответственными, чтобы противостоять гибридным атакам агрессора в информационной войне. Желаю вам неиссякаемой жизненной энергии и достижений в нашем общем деле — развитии демократической, независимой и успешной Украины».

День работников радио, телевидения и связи установлен Указом президента Украины № 667/94 от 11 ноября 1994 года в поддержку инициативы работников радио, телевидения и телекоммуникационной отрасли Украины. Отмечается ежегодно 16 ноября.

Девизом работников связи и сферы информатизации стали слова: «Мы работаем, чтобы Украина стала развитым информационным государством».

Фото: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Пассажиры
2016, США
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция