Правительство Греции не договорилось с кредиторами
Общество
Правительство Греции не договорилось с кредиторами
11:45 16.11.2015
253
Рассказать друзьям

Очередной раунд переговоров правительства Греции с кредиторами завершился безрезультатно. Проблемными вопросами остаётся урегулирование необслуживаемых кредитов, а также вопросы защиты от продажи единственного жилья должников. Об этом, со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве финансов Греции, сообщает интернет-издание «Прайм».

Отмечается, что на встрече переговорщикам удалось согласовать изменения в руководстве банков и роль фонда финансовой стабильности.

Согласно сообщению, встреча завершились в 5 утра. После совещания экономического штаба правительства с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, в 13:00 по Киеву начнётся очередной раунд переговоров.

Стоит отметить, что без соглашения с кредиторами по выполнению программы реформ Греция не получит очередной транш в размере 2 млрд евро и 10 млрд на рекапитализацию банков от международных кредиторов. В связи с чем правительство страны обязалась согласовывать все свои действия в экономической сфере с кредиторами и провести по их требованию масштабную программу реформ.

Кроме этого, отмечается, что во вторник греческий вопрос обсудит рабочая группа Евросоюза.

Напомним, что в четверг, 12 ноября, в связи с жёсткими мерами экономии, одобренными парламентом Греции в октябре, по всей стране прошли масштабные акции протестов. На работу, в рамках общенациональной забастовки, не вышли сотни тысяч жителей страны.

Фото: minfin.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США