РФ сделает Украине и МВФ предложение по реструктуризации $3 млрд долга
Экономика
РФ сделает Украине и МВФ предложение по реструктуризации $3 млрд долга
12:45 16.11.2015
226
Рассказать друзьям

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил об «интересном предложении», которое может стать основой для урегулирования украинского долга перед РФ. Об этом глава российского Минфина рассказал, отвечая на вопросы журналистов в Анталии, где проходит Саммит G-20, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Силуанова, сделанное Россией предложение о порядке оплаты Украиной долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года, будет интересным для Украины и МВФ и может стать основой для урегулирования сложившейся ситуации.

«Мы с украинскими партнёрами не переговаривались на этот счёт, поскольку от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами», — заявил Сиуланов.

Кроме этого он подчеркнул, что разговоры о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам, РФ считает неприемлемыми. Также он сообщил, что пока не планировал встреч с министром финансов Украины Натальей Яресько, однако добавил, что после последнего предложения встреча может состояться.

Фото: novostimira.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США