Информацию о гибели 15 бойцов ВСУ проверят — Лысенко
Политика
Информацию о гибели 15 бойцов ВСУ проверят — Лысенко
14:04 16.11.2015
198
Рассказать друзьям

В штабе АТО проведут проверку информации о гибели 15 бойцов АТО.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Комментируя распространяющуюся в украинских СМИ информацию о гибели 15 военных в зоне АТО 7 ноября, А.Лысенко сообщил, что было известно только о том, что 7 ноября в зоне АТО пострадал 1 украинский военнослужащий, получивший ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

«Вместе с тем было инициировано дополнительную проверку по факту распространения в СМИ информации о якобы гибели 15 военнослужащих ВСУ в ходе боёв на передовой. Факт гибели каждого военнослужащего тщательно расследуется, и за сокрытие такой информации предусмотрена строгая ответственность», — заявил А.Лысенко.

Также спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО попросил журналистов и СМИ тщательно проверять информацию и обращаться за комментариями к официальным источникам.

Информация о сокрытии факта гибели 15 бойцов ВСУ массово начала появляться сегодня, 16 ноября.

Сообщалось, что информацию подтвердил президент 1-го добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко в эфире программы Громадского радио «На свежую голову», а также руководитель текущей ротации 1-го добровольческого мобильного госпиталя Алексей Пуха.

Приводится цитата Г.Друзенко, А.Пуха, а также сообщение о том, что ранее эта информация была опубликована в издании «Пресса Украины», но в АТО она подтверждена не была.

7 ноября на странице пресс-центра штаба АТО в facebook информация о погибших или раненых отсутствует.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США