Информацию о гибели 15 бойцов ВСУ проверят — Лысенко
Политика
Информацию о гибели 15 бойцов ВСУ проверят — Лысенко
14:04 16.11.2015
194
Рассказать друзьям

В штабе АТО проведут проверку информации о гибели 15 бойцов АТО.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Комментируя распространяющуюся в украинских СМИ информацию о гибели 15 военных в зоне АТО 7 ноября, А.Лысенко сообщил, что было известно только о том, что 7 ноября в зоне АТО пострадал 1 украинский военнослужащий, получивший ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

«Вместе с тем было инициировано дополнительную проверку по факту распространения в СМИ информации о якобы гибели 15 военнослужащих ВСУ в ходе боёв на передовой. Факт гибели каждого военнослужащего тщательно расследуется, и за сокрытие такой информации предусмотрена строгая ответственность», — заявил А.Лысенко.

Также спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО попросил журналистов и СМИ тщательно проверять информацию и обращаться за комментариями к официальным источникам.

Информация о сокрытии факта гибели 15 бойцов ВСУ массово начала появляться сегодня, 16 ноября.

Сообщалось, что информацию подтвердил президент 1-го добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко в эфире программы Громадского радио «На свежую голову», а также руководитель текущей ротации 1-го добровольческого мобильного госпиталя Алексей Пуха.

Приводится цитата Г.Друзенко, А.Пуха, а также сообщение о том, что ранее эта информация была опубликована в издании «Пресса Украины», но в АТО она подтверждена не была.

7 ноября на странице пресс-центра штаба АТО в facebook информация о погибших или раненых отсутствует.

Интересное в разделах на сайте
Знамение (2009) / Knowing
2009, США, Великобритания, Австралия
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький