Яценюк предложил создать в Украине постоянную международную антикоррупционную миссию
Политика
Яценюк предложил создать в Украине постоянную международную антикоррупционную миссию
14:30 16.11.2015
215
Рассказать друзьям

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк предлагает создать в Украине постоянную международную антикоррупционную миссию, в которую ЕС и США на постоянной основе делегируют своих представителей. Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, 16 ноября в ходе антикоррупционной конференции в Киеве.

«Считаю, что на этой конференции надо обсудить вопрос о необходимости создания в Украине на ближайшие 2 года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии. Речь идёт о том, что нам необходимо, чтобы наши партнеры ЕС и США на постоянной основе делегировали сюда следователей Федеральных бюро расследований, следователей правоохранительных органов отдельных стран-членов ЕС, которые бы взяли на себя помощь всем правоохранительным органам Украины в вопросе организации борьбы с коррупцией», — заявил Яценюк.

Кроме этого, он также добавил, что коррупция не имеет границ.

«Поэтому есть предложение, обратиться к странам ЕС и США за созданием антикоррупционной миссии, предоставить ей на основании совместных меморандумов, внести изменения в законодательство СБУ и всех антикоррупционных органов», — добавил премьер.

Напомним, 12 ноября ВРУ во втором чтении и в целом приняла проект закона №2114 «о создании в Украине Государственного бюро расследований».

Фото: gogetnews.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький