Анджелина Джоли. Режиссёрские работы
Кино
Анджелина Джоли. Режиссёрские работы
14:28 17.11.2015
1145
Рассказать друзьям

Анджелина Джоли всем известна как легендарная актриса, обладательница премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов». Первая актриса в истории, которая трижды подряд получила премию. Но мало кому Джоли известна, как режиссёр, статус которого она получила в 2011 году после выхода картины «В краю крови и мёда».

Режиссёрский талант Джоли ярко представлен в трёх фильмах «В краю крови и мёда» (2011), «Несломленный» (2014), «У моря» (2015 г.), и о них мы расскажем ниже более подробно.

Анджелина Джоли — яркий пример многогранной личности. Будучи матерью 6 детей, она продолжает раскрывать свои таланты.

«Я плыву по течению...»

Анджелина Джоли

«В краю крови и мёда»

В краю крови и меда. Анджелина Джоли

Как режиссёр Анджелина Джоли, дебютировала с лентой «В краю крови и мёда», в 2011 году. Фильм основан на реальных военных событиях, которые происходили в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

Первая же режиссёрская работа Джоли вызвала шквал разнообразных отзывов, в том числе, негативных. Большинство жителей сербской части Боснии и Герцеговины утверждают, что события изображены слишком предвзято и односторонне.

Сербов разгневало то, что главную героиню фильма, мусульманку из Боснии, безжалостно насилуют свои же, оберегающие её сербы. Властвующие органы власти высказали мнение о том, что сербы изображены в картине заведомо плохими, и такой образ не является правдой.

Джоли не воспринимала их критики и отрицала обвинения в свой адрес, называя упрёки безосновательными.

Печальная история любви двух молодых людей, сербского солдата и боснийской девушки, которым не суждено стать счастливыми на безжалостном фоне Боснийской войны, никого не оставит равнодушным.

«„В краю крови и мёда“ — это история любви, которая могла бы произойти, если бы не случилась война».

«Было такое мощное чувство добра, света, любви, меда, если хотите, чтобы всякая боязнь возможных конфликтов исчезла в одно мгновение. В таком духе всеобщего братства и единения, мы работали с первого до последнего дня, и смею заверить, что в такой атмосфере я побывала впервые».

Анджелина Джоли

«Несломленный»

Несломленный. Анджелина Джоли

фото: kinopoisk.ru

Следующей режиссёрской работой Джоли стала картина «Несломленный». Это американская военная драма, в основу которой положена реальная биографическая история спортсмена Луи Замперини (1917-2014) с которым у Джоли были хорошие, дружеские отношения Луи Замперини лично дал согласие на съёмку данной ленты.

В основу картины Анджелина Джоли взяла одноимённую книгу Лори Хилленбранд «Несломленный», сценарий подготовили братья Коэн. Главную роль в картине исполнил британский актёр Джек О'Коннелл.

Луи Замперини — участник Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Спортсмен получил большую привязанность высокочтимых верхов власти, в частности, Адольфа Гитлера.

В фильме показана история о тяжёлых испытаниях, которые пришлось пережить Луи во Второй мировой войне.

На широкие экраны картина вышла 25 декабря 2014 года и получила довольно противоречивые отзывы: одни зрители были растроганы реальной историей жизни Луи, другие утверждали, что это уже вторая попытка Джоли раскрыть дегуманизацию войны.

«Как и любые съёмки, эти были напряжёнными и сложными, и как на любых съёмках, между людьми складываются дружеские отношения, возникает особый род близости, потому что кино — это совместная работа всех и каждого, а ещё нам помогал тот, о ком мы рассказывали в ленте».

Анджелина Джоли

«У моря»

У моря. Анджелина Джоли

фото: comingsoon.net

Новая режиссёрская работа Анджелины Джоли называется «У моря». «У моря» — драма о сложных взаимоотношениях семейной пары. Джоли не только режиссёр, но и сценарист, продюсер, а также исполнительница одной из основных ролей картины.

Главные персонажи — семейная пара, бывшая танцовщица Ванесса и американский писатель Роланд. Ванессу сыграла Анджелина Джоли, Роланда — Брэд Питт. Также Питт выступил продюсером фильма. Стоит отметить, что это первая совместная роль пары со времён фильма «Мистер и миссис Смит» (2005), где состоялось их знакомство. Интересно, что помощником режиссёра фильма выступил старший ребёнок Мэддокс Джоли-Питт. Сыну актёров сейчас 14 лет.

В основе сюжета фильма — переломный момент в сложных отношениях семейной пары. Множество споров и недоразумений из-за постоянных путешествий по миру вот-вот разрушат их брак. И в одну минуту всё кардинально меняется! И поводом для наступления изменений становится жизнь тихого приморского городка. Действия картины происходит в середине 70-х годах во Франции. Съёмки начались 19 августа 2014 года в Мальте и продолжались по 10 ноября того же года.

Эту режиссёрскую работу Джоли мы можем оценить уже очень скоро, на экраны украинских кинотеатров картина выйдет 11 декабря 2015 года. 

«...Это поможет устранить многие явления современной жизни и сосредоточиться на эмоциях, которые испытывают главные герои во время путешествия»

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США