Правительство Франции закроет мечети, пропагандирующие экстремистские идеи
Политика
Правительство Франции закроет мечети, пропагандирующие экстремистские идеи
18:16 16.11.2015
192
Рассказать друзьям

Французские власти планируют закрыть мечети, которые призывают к ненависти. Об этом со ссылкой на заявление премьера Франции Мануэля Вальса сообщает французское издание BFM.

М.Вальс заявил, что французские власти примут все возможные меры, чтобы противостоять исламистской угрозе, добавив, что мечети, несущие экстремистские идеи, будут закрыты, а имеющие радикальные цели иностранцы — высланы из страны. По его словам, вопрос о закрытии мечетей будет обсуждаться на ближайшем заседании Кабинета Министров.

«Нужно закрывать мечети, затрагивающие ценности Республики. К этому нужно подходить с жестокостью», — комментирует премьер.

Сообщается, что лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала бороться с исламским фундаментализмом и закрывать мечети.

«В шестой раз 2015 исламистский терроризм вредит нашей стране. Франция оплакивает своих мёртвых, и я плачу с ней», — пишет она в Twitter и называет врагами Франции страны, имеющие связь с исламом.

Ранее «Исламское государство взяло ответственность за парижские теракты и сообщило, что Франция и те, кто следует её пути, должны знать, что они остаются принципиальными целями «ИГ».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький