ФСБ РФ признала катастрофу Airbus A321 в Египте терактом
Общество
ФСБ РФ признала катастрофу Airbus A321 в Египте терактом
13:45 17.11.2015
273
Рассказать друзьям

На борту российского лайнера A321, потерпевшего крушение 1-го ноября 2015 года на Синайском полуострове в Египте, во время полёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом, как сообщает Русская служба ВВС, глава ФСБ России Александр Бортников заявил на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По словам Бортникова, в ходе расследования специалисты из ФСБ РФ пришли к выводу, что на борту лайнера во время полёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, после чего самолёт развалился в воздухе, что, в свою очередь, является причиной разброса частей фюзеляжа воздушного судна на большом расстоянии.

Он также отметил, что в результате проведённых экспертиз установлено, что взрывчатое вещество, обнаруженное на личных вещах погибших пассажиров и элементах самолёта, была произведена за рубежом.

Напомним, что самолёт российской авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А321, совершавший рейс 9268 Шарм-эш-Шейха—Санкт-Петербург 31 октября потерпел крушение над Синайским полуостровом. В результате погибли все находившиеся на борту пассажиры — 217 человек, а также 7 членов экипажа.

Фото: svopi.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький