Компания Porsche сделала заключение о гибели Пола Уокера
Общество
Компания Porsche сделала заключение о гибели Пола Уокера
14:00 18.11.2015
316
Рассказать друзьям

Почти два года назад, 30 ноября 2013 года, актёр Пол Уокер, звезда фильмов «Форсаж», погиб в автокатастрофе. Его дочь, Медоу Уокер, подала на компанию Porsche Cars North America в суд. По её утверждению причиной смерти её отца Пола Уокера стали недостатки автомобиля Porsche Carrera GT. Представители компании Porsche внимательно изучили иск и вынесли официальный ответ.

Заключение компании Porsche Cars North America (PCNA) во многом совпадает с мнением полицейских экспертов. Так, Медоу Уокер утверждает, что автомобиль ехал со скоростью 114 км/ч, хотя все данные говорят о том, что она превышала 150 км/ч. Но это ещё не всё.

Автомобиль Porsche Carrera GT, в которой ехал Пол Уокер, по заключению PCNA, не соответствовал требованиям технической безопасности. Его комплектация была «изменена» самым ненадлежащим образом. Этот самостоятельный тюнинг и привели к аварии, которая повлекла за собой гибель Пола Уокера и водителя автомобиля Роджера Родаса. При чём Пол Уокер, как утверждается в 7-страничном отчёте PCNA, прекрасно знал об изменениях в конструкции автомобиля и понимал риски. Поэтому в аварии есть и его «собственная вина», считают эксперты компании.

На момент гибели Полу Уокеру было 40 лет. Когда они с Родасом ехали в автомобиле, Родас потерял управление, в результате чего автомобиль врезался в деревья и бетонный столб. Водитель и пассажир погибли на месте.

фото: joyreactor.cc

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький