Компания Porsche сделала заключение о гибели Пола Уокера
Общество
Компания Porsche сделала заключение о гибели Пола Уокера
14:00 18.11.2015
395
Рассказать друзьям

Почти два года назад, 30 ноября 2013 года, актёр Пол Уокер, звезда фильмов «Форсаж», погиб в автокатастрофе. Его дочь, Медоу Уокер, подала на компанию Porsche Cars North America в суд. По её утверждению причиной смерти её отца Пола Уокера стали недостатки автомобиля Porsche Carrera GT. Представители компании Porsche внимательно изучили иск и вынесли официальный ответ.

Заключение компании Porsche Cars North America (PCNA) во многом совпадает с мнением полицейских экспертов. Так, Медоу Уокер утверждает, что автомобиль ехал со скоростью 114 км/ч, хотя все данные говорят о том, что она превышала 150 км/ч. Но это ещё не всё.

Автомобиль Porsche Carrera GT, в которой ехал Пол Уокер, по заключению PCNA, не соответствовал требованиям технической безопасности. Его комплектация была «изменена» самым ненадлежащим образом. Этот самостоятельный тюнинг и привели к аварии, которая повлекла за собой гибель Пола Уокера и водителя автомобиля Роджера Родаса. При чём Пол Уокер, как утверждается в 7-страничном отчёте PCNA, прекрасно знал об изменениях в конструкции автомобиля и понимал риски. Поэтому в аварии есть и его «собственная вина», считают эксперты компании.

На момент гибели Полу Уокеру было 40 лет. Когда они с Родасом ехали в автомобиле, Родас потерял управление, в результате чего автомобиль врезался в деревья и бетонный столб. Водитель и пассажир погибли на месте.

фото: joyreactor.cc

Интересное в разделах на сайте
Чёрная месса (Black Mass)
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький