В Украине ликвидировали ГАИ и МРЭО
Политика
В Украине ликвидировали ГАИ и МРЭО
18:45 18.11.2015
527
Рассказать друзьям

Кабинет министров Укрианы ликвидировал Государственную автомобильную инспекцию, а также Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения (МРЭО). Об этом, в ходе сегодняшнего заседания правительства сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам министра, решение о ликвидации ГАИ и МРЭО было принято Кабинетом министров Украины сегодня, 18 ноября.

Помимо этого, глава МВД рассказал об ещё одном сегодняшнем решении Кабинета министров, которое также порадует автомобилистов. Так, по его словам, правительство по предложению МВД аннулировало необходимость оформления справок-счетов при покупке и продаже автомобилей, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже подписал сегодня соответствующее поручение.

«Завтра справки и счета „прикажут долго жить“», — прокомментировал Аваков решение правительства.

Он пояснил, что в МВД предложили Кабмину изменить процедуру так, чтобы каждый мог прийти с автомобилем и покупателем и оформить право его передачи за 10 минут, предъявив только документы, без справки-счёта.

Также А.Аваков рассказал, о том, как ранее в МРЭО проходила процедура оформления покупки-продажи автомобиля, предусматривающая покупку такой справки. По его словам, себестоимость документа составляет 29 гривен, а частные компании, совершенно законно получившие право на реализацию таких справок, продают их по цене от 599 до 2000 грн за штуку.

Согласно подсчётам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, исходя их того, что в среднем в месяц оформляется примерно 80 тысяч автомобилей, около 118 млн грн «на ровном месте шло в карманы коммерсантам».

Теперь же, для того, чтобы оформить автомобиль необходимо предоставить только нотариально заверенный договор или биржевое соглашение по выбору сторон.

Фото: podilska.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция