Вопрос о законности повышения цен на газ для населения будет решать КСУ
Экономика
Вопрос о законности повышения цен на газ для населения будет решать КСУ
22:00 18.11.2015
239
Рассказать друзьям

Законно ли многократное повышение тарифов на газ для населения, будет решать Конституционный суд Украины.

Об этом 18 ноября журналистам заявил  председатель Национальной комиссии госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Дмитрий Вовк.

Напомним, что Киевский окружной апелляционный суд признал незаконными решения НКРЕКУ о повышении тарифов на газ для населения. Со своей стороны, Комиссия подала апелляцию. В результате суд вынес постановление об обращении в Конституционный Суд и прекратил производство по данному делу.

Напомним, что НКРЕКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза —  до 3,6 грн за куб. м при потреблении до 200 куб. м. С 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7,188 грн за куб. м независимо от объёмов потребления.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не исключает возможность снижения максимального тарифа на газ для населения в 2016 году при условии, если мировые цены на газ продолжат снижаться, а гривна останется достаточно «стабильной».

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький