Юнкер заявил о необходимости создания собственной армии ЕС
Общество
Юнкер заявил о необходимости создания собственной армии ЕС
10:30 19.11.2015
196
Рассказать друзьям

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил за создание Европейским союзом собственной армии. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в среду, 18 ноября, во время встречи в Брюсселе.

В ходе своего выступления председатель ЕК напомнил, что ранее он уже говорил о том, что выступает за создание собственной армии, однако был раскритикован. По его мнению, необходимость создания собственных ВС является очевидной, но для этого Евросоюзу нужно вложить немало средств.

«…Мы должны инвестировать много, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику», — подчеркнул Ж-К. Юнкер.

Помимо этого, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с мнением президента США Барака Обамы, что «Исламское государство» несет серьёзную угрозу всему человечеству, глава ЕК заявил, что «ИГИЛ» стало самым главным врагом не только для Европы, а и для всего цивилизованного мира.

Ж-К.Юнкер отметил, что для борьбы с «Исламским государством» всем странам необходимо объединиться и сплотить свои силовые ресурсы. По его мнению, очень важным в этом вопросе является тесное сотрудничество спецслужб.

Он также подчеркнул, что без РФ построить безопасность в Европе невозможно, а когда речь идёт о борьбе с терроризмом, ЕС, РФ и США должны сотрудничать.

«Не может быть никакой архитектуры безопасности в Европе без России», — сказал Ж-К.Юнкер.

Фото: из открытых источников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький