Гендерный разрыв в оплате труда завершится через 118 лет — ВЭФ
Экономика
Гендерный разрыв в оплате труда завершится через 118 лет — ВЭФ
12:08 19.11.2015
325
Рассказать друзьям

Гендерный разрыв оплаты труда на планете окончательно завершилось в 2133 году. Об этом сообщается в Глобальном докладе Всемирного экономического форума.

Согласно данным отчёта, гендерный разрыв сократится в ближайшие 118 лет. Также сообщается, что сейчас женщины начали зарабатывать столько, сколько мужчины зарабатывали в 2006 году.

Основатель мирового экономического форума Клаус Швебиш агитирует за гендерное равенство и отмечает, что данная концепция станет приобретать значение, когда компьютеры возьмут верх над экономикой.

«Нам нужно создать мир, где идеи и вклад женщин будут цениться так же, как и мужчин, — говорит Швебиш. — Гендерное равенство на уровне наших мыслей и действий будет переломным, чтобы гарантировать, что человечество творит будущее, а не грозит ему».

Так как многие женщины начали поступать в университеты, их семьи хотят видеть материальную отдачу за их образование. В 68 странах мира женщины уже занимают высокие должности в таких профессиях, как врач, учитель и адвокат.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький