Евросоюз не намерен компенсировать Украине потери от эмбарго РФ
Политика
Евросоюз не намерен компенсировать Украине потери от эмбарго РФ
13:45 19.11.2015
252
Рассказать друзьям

Европейский союз не намерен предоставлять Украине денежную компенсацию из-за потери российского рынка в результате введения Зоны свободной торговли. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган.

«Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка», — заявил Ган.

По его мнению, все знали о том, что РФ может предпринять ответные действия после введения ЗСТ с ЕС, а также считает, что у Украины было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться.

«Будем говорить откровенно — ещё с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после её введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому», — прокомментировал Ган позицию ЕС.

Напомним, что вчера, 18 ноября, российское правительство приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины. Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по предварительным оценкам, в 2016 году украинский экспорт потеряет около 600 млн долларов от продуктового эмбарго РФ.

Фото: открытый источник.

Интересное в разделах на сайте
Уильям Тёрнер (2014) / Mr. Turner
2014, Великобритания, Франция, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция