Премьер не исключил выход НФ из состава коалиции в случае его отставки
Политика
Премьер не исключил выход НФ из состава коалиции в случае его отставки
16:30 19.11.2015
200
Рассказать друзьям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Народный фронт может выйти из состава парламентской коалиции, если Верховная Рада проголосует за его отставку. Об этом глава правительства рассказал в своём интервью изданию «Фокус».

«Думаю, по этому поводу „Народный фронт“ сделает заявление. Но как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнёрами по коалиции из президентской фракции? — после чего добавил, — Вот вы и ответили на свой предыдущий вопрос».

Яценюк также добавил, что в том случае, если партнёры по коалиции всё же проголосуют за его отставку с поста премьер-министра, он беспрекословно подчинится решению парламента:

«Я уважаю демократию, и, если парламент готов рассматривать вопрос недоверия правительству,  это его конституционные полномочия. Президент имеет также право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение украинского парламента».

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США