Украина поднялась на три позиции в кредитном рейтинге Fitch
Политика
Украина поднялась на три позиции в кредитном рейтинге Fitch
19:24 19.11.2015
254
Рассказать друзьям

Украина избежала статус «ограниченного дефолта», так что его долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте был повышен с RD (ограниченный дефолт) до CCC (возможен дефолт).

Это следует из анализа, проведенного международного рейтингового агентства Fitch Ratings, результаты которого были опубликованы в специальном пресс-релизе.

«В долгосрочной перспективе рейтинг в местной валюте подтвержден на CCC. Краткосрочный рейтинг повышен до С (дефолт неизбежен)», — говорится в докладе.

Агентство Fitch также повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте города Киева от RD до CCC.

Сообщается, что Украина устранила опасность дефолта по внешнему долгу и уменьшила число ключевых экономических рисков в среднесрочной перспективе.

«Страна избежала дефолта по своим внешним коммерческим задолженностям путём выпуска новых ценных бумаг для держателей еврооблигаций на сумму по умолчанию $15 млрд на 12 ноября», — сказал собеседник агентства.

Между тем, аналитики считают, что вряд ли страна пойдет путём быстрого экономического роста и роста потребления. В 2016 году они прогнозируют увеличение экономики только на 1 процент, а в 2017 году — до 2,3 процента.

Компания Fitch Ratings Inc. — одна из трёх компаний группы Fitch, основанной в 1913 году. Направление деятельности — присвоение корпоративных и суверенных кредитных рейтингов, оценки кредитоспособности и анализ рисков. Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький