Роботы не смогут заменить учителей, полицейских и руководителей, — учёные
Наука и техника
Роботы не смогут заменить учителей, полицейских и руководителей, — учёные
14:57 20.11.2015
463
Рассказать друзьям

Всё чаще мы слышим о том, что в недалёком будущем роботы изменят нашу жизнь: они смогут выполнять работу представителей большинства профессий. И всё же выводы экспертов Merrill Lynch, представленные в большом докладе по развитию робототехники, говорят о том, что разумные машины не заменят ряд необходимых человечеству специалистов.

По мнению футуролога, члена Всемирной академии науки и искусств Йена Пирсона, робот не способен постичь развитие человека, ведь он не проходит этот путь. Машина не сможет понять эмоции человека. Поэтому она никогда не заменит учителя.

Также, согласно исследованию, не смогут роботы заменить и полицейских. Поскольку только человек способен принимать решения, которые основаны не только на цифрах и фактах, а с точки зрения множества других факторов.

Отмечается, что роботы никогда не научатся быть лидерами. Умение обращаться к чуствам, мотивировать и вдохновлять принадлежит только человеку. Поэтому машины не могут быть руководителями.

Вместе с тем, они могут помочь руководящему звену, выполняя работу, например, по поиску и обработке данных. Этим самым роботы сэкономят время руководителя, которое он может использовать на непосредственное общение с колективом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США