В РПЦ предлагают без суда уничтожать террористов
Общество
В РПЦ предлагают без суда уничтожать террористов
18:00 20.11.2015
298
Рассказать друзьям

Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов, а также организаторов и спонсоров терактов без суда и каких-либо процедур. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

«Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом», — заявил священнослужитель, однако, какие именно ситуации он имеет в виду, В.Чаплин не уточнил. Он лишь аргументировал свою позицию тем, что смертная казнь признавалась в Ветхом завете, а указаний на необходимость её отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви.

Кроме того, по мнению священника, вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно:

«Вот так свободно нам и нужно вновь обсуждать, и решать этот вопрос, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы её обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идёт о людях, представляющих общественную опасность», ─ сказал В.Чаплин «Интерфаксу».

Фото: novostimira.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький