Тёплая погода помогает Украине сэкономить на закупках газа
Экономика
Тёплая погода помогает Украине сэкономить на закупках газа
23:00 20.11.2015
210
Рассказать друзьям

Украина почти полностью прекратила закупки импортного газа с 19 ноября. Об этом свидетельствуют данные газотранспортных операторов.

Например, закупки российского газа упали до отметки меньше 1 млн кубометров в сутки. А реверсные поставки из Словакии 18 ноября составили 0,7 млн кубометров, упав 19 ноября почти до нуля. Аналогичным образом дело обстоит с поставками из Венгрии и Польши.

Серьёзному сокращению импорта способствовало значительное потепление. Сейчас среднесуточная температура воздуха в центральных районах Украины держится на уровне 6-8° и такая картина сохранится до конца недели, обещают синоптики.

По мнению аналитиков из Goldman Sachs, тёплая зима, которая ожидается в этом сезоне, может привести к падению спроса, в результате чего цена на нефть может упасть до $20 за баррель, что составляет себестоимость добычи для основных производителей.

Вместе с тем, сокращение и даже прекращение закупок газа не означает для Украины его полное отсутствие: на сегодняшний день в подземных газохранилищах Украины закачано почти 16,8 млрд кубометров голубого топлива.

Фото: allienmen.livejournal.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США