Первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак подал в отставку
Политика
Первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак подал в отставку
12:00 21.11.2015
1302
Рассказать друзьям

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак подтвердил подачу заявления об отставке и сообщил, что главной причиной решения является невозможность выполнения обязанностей в связи с пребыванием на должности генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели».

«Я попросил уволить меня с занимаемой должности в связи с невозможностью выполнения возглавляемым мной специальным подразделением определённых законом задач по противодействию коррупции и организованной преступности из-за пребывания на должности генерального прокурора Шокина», — отметил он и назвал это главной причиной его решения уволиться.

«Я подал два рапорта на увольнение с должности. Первый — 29 октября на имя председателя СБУ. После того как с момента подачи рапорта прошло 10 дней и на него не было надлежащей реакции, 9 ноября я подал второй рапорт — уже непосредственно на имя Президента. Закон даёт мне такое право: в соответствии со ст. 13 закона „О Службе безопасности Украины“», — сказал он.

Сейчас В.Трепак находится на больничном.

Сообщается, что прежде подачи рапорта, 28 октября произошла встреча с Петром Порошенко. Обсуждалось, в том числе, и т.н. «Дело бриллиантовых прокуроров».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький