Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям героя Небесной Сотни
Общество
Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям героя Небесной Сотни
12:00 22.11.2015
245
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям белорусского героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

О том, что соответствующий указ подписан, Порошенко сообщил на встрече с семьями героев Небесной Сотни 21 ноября, говорится на сайте президента.

В ходе встречи присутствующие вспоминали события дней Революции Достоинства и Порошенко поделился тем, как помогал переносить раненных на улице Грушевского.

Президент отметил, что по всей стране начинают всё больше чтить память погибших героев , строить памятники и переименовывать улицы. Он также пообещал покарать виновных в трагедии.

В ответ на это присутствовавшие потребовали немедленно лишить судей неприкосновенности и отменить возможность отпускать преступников под залог.

«Пока в судах сидят одиозные судьи, которые служили режиму Януковича, надеяться на справедливое расследование дел по убийствам наших детей и родственников бесполезно», — сказал один из присутствующих.

Порошенко пообещал, что именно эту проблему должна решить судебная реформа, которая как раз находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Фото: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький