Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям героя Небесной Сотни
Общество
Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям героя Небесной Сотни
12:00 22.11.2015
233
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко назначил пожизненную стипендию родителям белорусского героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

О том, что соответствующий указ подписан, Порошенко сообщил на встрече с семьями героев Небесной Сотни 21 ноября, говорится на сайте президента.

В ходе встречи присутствующие вспоминали события дней Революции Достоинства и Порошенко поделился тем, как помогал переносить раненных на улице Грушевского.

Президент отметил, что по всей стране начинают всё больше чтить память погибших героев , строить памятники и переименовывать улицы. Он также пообещал покарать виновных в трагедии.

В ответ на это присутствовавшие потребовали немедленно лишить судей неприкосновенности и отменить возможность отпускать преступников под залог.

«Пока в судах сидят одиозные судьи, которые служили режиму Януковича, надеяться на справедливое расследование дел по убийствам наших детей и родственников бесполезно», — сказал один из присутствующих.

Порошенко пообещал, что именно эту проблему должна решить судебная реформа, которая как раз находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Фото: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Ма Ма (Ma ma)
2015, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция