В результате дождей на Закарпатье произошло подтопление 315 домохозяйств, в том числе 33 жилых домов — ГСЧС
Общество
В результате дождей на Закарпатье произошло подтопление 315 домохозяйств, в том числе 33 жилых домов — ГСЧС
09:30 22.11.2015
286
Рассказать друзьям

В Межгорском, Раховском, Тячевском и Иршавском районах Закарпатья подтоплено 315 домохозяйств. Частично отключены от электроснабжения с. Кобылецкая Поляна Раховского района, пгт. Дубовое, с. Усть-Черная и с. Новоселица Тячевского района.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Разрушена одна из дорог горнолыжного курорта Драгобрат. Как сообщает Мукачево.net, в субботу утром во многие жилые дома Рахова начала прибывать вода.

Для проведения противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ДСНС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население общей численностью 210 человек и 50 единиц техники.

Ранее в ГСЧС сообщали о продолжении ликвидации последствий подтоплений отдельных населённых пунктов в бассейнах горных рек Закарпатской области.  

Согласно данным ведомства по состоянию на 20:00 21 ноября, продолжались работы по ликвидации последствий оползня и восстановлению транспортного сообщения на автодороге Мукачево-Рогатин между с. Белин и Квасы Раховского района. 

Снижение уровней воды от пиковых отметок производилось в пределах населённых пунктов с. Колочава Межгорского района (снижение на 80 см), м. Рахов (на 80 см), с. Усть-Черная (на 70 см) и с. Угля (на 50 см) Тячевского района.

Ситуация в регионе может ухудшиться, по прогнозам «Укргидромецентра» в горных районах Закарпатья сегодня ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом.

К наводнению привели проливные дожди на территории Закарпатской области 20 и 21 ноября, вызвавших поднятие уровней грунтовых вод и рек области.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький