Аннексированный Крым намерен ввести графики веерных отключений
Политика
Аннексированный Крым намерен ввести графики веерных отключений
10:45 22.11.2015
292
Рассказать друзьям

Власть аннексированного Россией Крыма намерена ввести графики веерных отключений из-за дефицита мощности, возникшего в результате полного прекращения снабжения полуострова Объединённой энергосистемой Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе правительства аннексированной республики.

«Веерных отключений электроэнергии избежать не удастся. Однако все социально важные объекты республики не будут страдать от нехватки электричества», — идётся в сообщении.

Согласно ему, максимум утреннего потребления электроэнергии в Крыму составляет 800 МВт, из которых собственная генерация — порядка 300 МВт без учёта альтернативных источников энергии. Также сообщается, что в работе находятся все энергетические объекты полуострова: мобильные газотурбинные электростанции, акционерное общество «Крымтеплоэлектроцентраль».

Отмечается, что все социально-значимые объекты подключены к резервным источникам энергоснабжения, а запасов топлива в Крыму достаточно.

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линии электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

С 1:42 22 ноября на полуострове введён режим чрезвычайной ситуации.

Интересное в разделах на сайте
Дитя человеческое (2006) / Children of Men
2006, США, Великобритания
Сахара (2005) / Sahara
2005, Великобритания, Испания, Германия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США