Избиение темнокожих на матче «Динамо»-«Челси»  — провокация Москвы, — Порошенко
Общество
Избиение темнокожих на матче «Динамо»-«Челси» — провокация Москвы, — Порошенко
07:00 23.11.2015
389
Рассказать друзьям

Президент Украины заявил, что располагает вескими основаниями подозревать Российскую Федерацию в причастности к скандальному инциденту во время матча «Динамо»-«Челси» на НСК «Олимпийский».

Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба президента.

Одной из тем, поднятых в ходе встречи Порошенко с национальной сборной Украины по футболу и вице-президентом Федерации Футбола Григорием Суркисом, был вопрос безопасности на стадионах страны. Комментируя этот вопрос, Порошенко подчеркнул, что по его информации, корни этих провокаций идут не из Украины.

«Тропа ведёт в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме», — говорится в сообщении пресс-службы президента. Порошенко считает, что в результате нелепого инцидента страдают как болельщики, так и репутация всей страны.

По словам Порошенко, он поручил СБУ и Национальной полиции внимательно разобраться с этим инцидентом и надеется, что УЕФА примет взвешенное решение по данному эпизоду.

Фото: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция