Джордж Лукас объяснил причины ухода из «Звёздных войн»
Общество
Джордж Лукас объяснил причины ухода из «Звёздных войн»
09:00 23.11.2015
295
Рассказать друзьям

Известный кинорежиссёр Джордж Лукас не принимал участия в съёмках седьмой части «Звёздных войн».

Автор первых шести эпизодов культовой киноэпопеи рассказал в интервью телеканалу CBS News, почему он отказался работать над картиной «Звёздные войны: Пробуждение силы». По его словам, для него было невозможно работать с продюсерским коллективом, когда любые идеи подвергаются критике ещё до начала работы.

«Люди не понимают, что это на самом деле мыльная опера, и это всё о семейных проблемах, а не о космических кораблях. Таким образом, они решили, что не хотят использовать эти истории, они решили, что будут делать своё дело. Поэтому я решил — хорошо, я ухожу, и позволяю им идти своим путём», — рассказал режиссёр.

Дж.Лукас признался, что уход из проекта был очень болезненным для него. По его словам, это было похоже на расставание с любимым человеком.

«Когда вы расстаётесь с кем-то, то первое правило — никаких телефонных звонков. Второе — не нужно ездить мимо их дома, чтобы понять, что они делают. Третье — не появляться в кафе, где они могут быть. Нужно просто двигаться вперёд».

Напомним, что Джордж Лукас является режиссёром первых шести фильмов франшизы. Первая часть вышла на экраны в 1977 году. Седьмой эпизод под названием «Звёздные войны: Пробуждение силы» снял Дж. Дж. Абрамс. Его премьера в Украине запланирована на 17 декабря 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький