Джордж Лукас объяснил причины ухода из «Звёздных войн»
Общество
Джордж Лукас объяснил причины ухода из «Звёздных войн»
09:00 23.11.2015
314
Рассказать друзьям

Известный кинорежиссёр Джордж Лукас не принимал участия в съёмках седьмой части «Звёздных войн».

Автор первых шести эпизодов культовой киноэпопеи рассказал в интервью телеканалу CBS News, почему он отказался работать над картиной «Звёздные войны: Пробуждение силы». По его словам, для него было невозможно работать с продюсерским коллективом, когда любые идеи подвергаются критике ещё до начала работы.

«Люди не понимают, что это на самом деле мыльная опера, и это всё о семейных проблемах, а не о космических кораблях. Таким образом, они решили, что не хотят использовать эти истории, они решили, что будут делать своё дело. Поэтому я решил — хорошо, я ухожу, и позволяю им идти своим путём», — рассказал режиссёр.

Дж.Лукас признался, что уход из проекта был очень болезненным для него. По его словам, это было похоже на расставание с любимым человеком.

«Когда вы расстаётесь с кем-то, то первое правило — никаких телефонных звонков. Второе — не нужно ездить мимо их дома, чтобы понять, что они делают. Третье — не появляться в кафе, где они могут быть. Нужно просто двигаться вперёд».

Напомним, что Джордж Лукас является режиссёром первых шести фильмов франшизы. Первая часть вышла на экраны в 1977 году. Седьмой эпизод под названием «Звёздные войны: Пробуждение силы» снял Дж. Дж. Абрамс. Его премьера в Украине запланирована на 17 декабря 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький