В марте следующего года ЕС снимет санкции с Януковича
Политика
В марте следующего года ЕС снимет санкции с Януковича
10:00 23.11.2015
192
Рассказать друзьям

ЕС намерен снять санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича и всего его окружения в марте 2106 года. Об этом в интервью телеканалу ТСН заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

По его словам, в генпрокуратуре уверены, что продления санкций против Януковича ждать не стоит. По мнению Касько, сейчас необходимо сосредоточить усилия на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах.

«Логика Евросоюза проста — по их мнению, года два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путём, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом. Если два года недостаточно, то правоохранительные органы работают недостаточно эффективно. Поэтому из того, что я слышу от западных партнёров, дальнейшего продолжения санкций ждать не стоит», — заявил Касько.

Кроме того, замгенпрокурора выразил мнение, что необходимо сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не на просьбах продлить санкции.

Фото: из открытых источников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький