У Порошенко говорят, что в этом году нового Налогового кодекса ждать не стоит
Политика
У Порошенко говорят, что в этом году нового Налогового кодекса ждать не стоит
12:00 23.11.2015
246
Рассказать друзьям

Принятия нового Налогового кодекса в этом году ожидать не стоит. Об этом в своём интервью изданию «Сегодня» заявил первый зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Уже понятно, что в этом году нового Налогового кодекса не будет — будем принимать поправки к старому», — завил Кононенко.

По мнению нардепа, принять новый Налоговый кодекс, даже если бы он был, за один месяц до начала следующего налогового года невозможно.

По словам Кононенко, Рада планирует собраться на подготовку согласованного проекта Налогового кодекса и бюджета не ранее декабря.

«Будем выходить одновременно и на подготовку согласованного проекта Налогового кодекса, и на бюджет, рассчитанный на обновл`нной налоговой базе (т.е. по старому кодексу). Думаю, это будет декабрь месяц. Последняя пленарная неделя заканчивается 25 декабря», — сообщил журналистам депутат.

Кононенко также добавил, что одним из компромиссных вариантов при принятии налоговой реформы может стать отсрочка её введения до 2017-2018 года.

Фото: kyiv.solydarnist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький