РФ подогнала танки и грады к границе оккупированного Крыма и Украины
Общество
РФ подогнала танки и грады к границе оккупированного Крыма и Украины
13:00 23.11.2015
262
Рассказать друзьям

На границе оккупированного Крыма и материковой части Украины замечено порядка 12 танков РФ, а также реактивные системы залпового огня «Град». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава подразделения противодействия наркопреступности министерства внутренних дел Илья Кива.

Как заявляет правоохранитель, после подрыва электроопор в Херсонской области российские войска вплотную подошли к прямой линии соприкосновения оккупированного Крыма и материковой части Украины. По словам Кивы, фактически по всем трём направлениям были подогнаны реактивные системы залпового огня «Град».

Он также отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность. Украинская сторона, по словам руководителя подразделения противодействия нарокопреступности МВД, в свою очередь, усилила патрулирование украинской территории в Херсонской области.

«Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки — порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий — чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину», — подчеркнул Кива, отметив, что на данный момент ремонт ЛЭП ещё не начался.

Напомним, что в пятницу 20 ноября неизвестные подорвали несколько опор линий электропередач на границе Крыма и Херсонской области, после чего прокуратура аннексированного Крымского полуострова заявила о возбуждении уголовного дела по факту отключения энергоснабжения украинской стороной.

Фото: inforesist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький