8 художественных фильмов о кошках и котах
Калейдоскоп
8 художественных фильмов о кошках и котах
13:08 23.11.2015
367
Рассказать друзьям

Кошки и коты — грациозные, ласковые, хитрые, но в то же время самые обаятельные домашние животные. Игривые и спокойные, но всё равно хищные, они чувствуют себя хозяевами и хозяйками в Вашем жилище, защитниками, а иногда, как известно, способны даже вылечить от недуга.

Представляем Вашему вниманию подборку лучших фильмов об этих милых пушистых комочках.

Три жизни Томазины (1964)

Трогательная история о дружбе маленькой девочки и кошки.

Томазина — роскошная рыжая кошка, проживающая в доме овдовевшего ветеринара. Однако главной её хозяйкой является маленькая Мэри, которая просто души не чает в своём питомце. Однажды Томазина очень тяжело заболевает, и отец Мэри решает усыпить её. Убитая горем утраты и чёрствостью отца, Мэри хоронит Томазину неподалёку от жилища некой Лори, которую деревенская молва нарекла ведьмой. Вовремя появившаяся на кошкиных похоронах Лори замечает, что в Томазине ещё теплится жизнь, и её можно спасти...

Дорога домой: невероятное путешествие (1992)

Художественный фильм для семейного просмотра режиссёра Данема Дуэйна.

Это история о двух смелых собаках и кошке, которые ради своих хозяев отправились в долгое путешествие. Кинокартина снята по мотивам одноимённой книги Шейлы Бернфорд.

Котёнок (1997)

Котёнок, которого девочке купили на птичьем рынке, стал любимым питомцем в семье музыканта. Случилось так, что случайно котёнок, которого назвали Тиграша, упал из окошка и оказался на брезентовой крыше «Газели». Путешествуя на брезентовой крыше по Москве в преддверии Нового Года, он уехал от своего дома очень далеко. Что же ожидает малыша…

Кошки против собак (2001)

Американская семейная комедия Лоуренса Гутермана о тайной войне между домашними любимцами кошками и собаками.

Леди-кошка (2001)

Сюжет фильма основан на романе Анни Шмидт.

Карьера журналист Тибе, мягко говоря, не идёт в гору.

В это непростое для Тиббе время в его жизни появляется загадочная молодая дама Мурли. Когда-то она была кошкой, но таинственным образом превратилась в человека. Тиббе начинает печатать статьи с сенсационными заголовками, ведь он приобрел прекрасного информатора. Но вот настает момент, когда Мурли должна наконец принять решение: остаться человеком или вернуться к прежней жизни. Что же она выберет?..

Кот в шляпе (2003)

Сказочный кинофильм по книге Доктора Сьюза.

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением. Но ведь игра с воображением может выйти из-под контроля и тогда…

Гарфилд (2004)

При бюджете 50 млн долларов картина заработала в прокате более 200 млн.

Он циничен, ленив и вообще, он — жирный котяра Гарфилд. Фильм сделан на основе газетных рисунков-комиксов.

Хозяин Гарфилда Джон приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идёт наперекосяк. Он хочет только одного — чтобы пёс исчез из его жизни и из его дома навсегда! Но когда внезапно щенка похищают, Гарфилд, возможно, впервые в жизни, чувствует лежащую на нём ответственность. И он начинает действовать…

Женщина-кошка (2004)

Пейшенс Филипс работает дизайнером в крупной косметической компании, которая готовится выпустить на рынок новый продукт, замедляющий старение. Но у этой революционной новинки есть существенный недостаток, который компания тщательно скрывает и о котором случайно узнает Пэйшенс. Дальнейшие события меняют её жизнь самым невероятным образом…

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький