СА Украина-ЕС не вступит в силу до проведения референдума в Нидерландах
Политика
СА Украина-ЕС не вступит в силу до проведения референдума в Нидерландах
13:35 23.11.2015
254
Рассказать друзьям

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не вступит в силу до проведения референдума в Нидерландах. Об этом в интервью «Українським Новинам» заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Отвечая на вопросы журналистов, Кундерс прокомментировал ситуацию с предстоящим в апреле 2016 года референдумом в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

По его словам, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не может вступить в силу, пока Нидерланды не ратифицировали его. «Как и во всех международных договорах, в первую очередь, все стороны должны ратифицировать его», — добавил министр.

Помимо этого, Кундерс заявил, что общественность в Нидерландах достаточно хорошо проинформирована о ситуации в Украине. Однако, по словам Кундерса, результаты референдума будут носить исключительно рекомендательный характер для правительства Нидерландов.

«Референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации 6 апреля принесет обновлённый фокус в голландских СМИ на Украину и стоящие перед ней задачи», — добавил он.

Напомним, что ранее инициативная группа GeenPeil сообщила о наличии необходимого количества подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Фото: nbnews.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький