Украина зеркально ответит на эмбарго РФ, — Яценюк
Политика
Украина зеркально ответит на эмбарго РФ, — Яценюк
16:45 23.11.2015
250
Рассказать друзьям

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк завил, что, в случае введения эмбарго на украинский экспорт, Российская Федерация получит аналогичный ответ украинской власти.

Об этом глава правительства заявил в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании Кабинета министров Украины.

«Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти», — заявил А.Яценюк в ходе экстренного заседания Кабмина.

По словам премьера, за каждым решением российской стороны относительно введения эмбарго на украинские товары будет следовать аналогичное решение — «об установлении эмбарго для России».

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, А.Яценюк уже обратился в министерство экономического развития и торговли Украины, министерство финансов Украины, государственную фискальную службу Украины, министерство внутренних дел Украины, а также в государственную пограничную службу Украины с просьбой безотлагательно принять меры для имплементации этих решений.

Стоит отметить, что ранее министр аграрной политики и промышленности Украины Алексей Павленко заявил, что, правительство Украины не планирует вводить санкции в ответ на российское продовольственное эмбарго.

Напомним, как сообщалось ранее, правительство РФ приняло решение о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины с 1-го января 2016 года, которое, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, приведёт к тому, что Украина потеряет $600 млн.

В ЕС, в свою очередь, завили, что не намерены предоставлять Украине денежную компенсацию из-за потерь российских рынков.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция