В Китае собрались построить крупнейший в мире центр клонирования животных
Наука и техника
В Китае собрались построить крупнейший в мире центр клонирования животных
18:00 23.11.2015
440
Рассказать друзьям

В Китае запланировали строительство крупнейшего в мире центра коммерческого клонирования животных. Об этом, как сообщает китайское издание China Daily, заявили в управленческом комитете Тяньцзиньской зоны экономического и технического развития.

Предприятие, на котором будут клонировать коров, служебных и домашних собак, а также беговых лошадей расположится в 200 километрах от Пекина, в Китайском городе Тяньцзинь. Как сообщают Китайские СМИ, так называемая «фабрика» будет состоять из исследовательской лаборатории, центра клонирования, «генного банка» и выставочного зала, а основной её целью будет применение клонирования для «интенсификации» животноводства.

Непосредственно самим клонированием будет заниматься китайская компания «Yingke Boya Gene Technology», входящая в состав группы компаний Boyalife Group Ltd — лидера по исследованию стволовых клеток на территории страны. Сообщается, что комитет по развитию провинции уже подписал с указанной выше компанией соответствующее соглашение.

Инвестиции в строительство составят не менее 200 млн юаней (около 34 миллионов долларов). Предполагается, что часть продукции, выпущенной заводом, будет выставляться на продажу. Планируется, что предприятие будет производить 100 тысяч коровьих эмбрионов в год. По словам руководителя Boyalife Group Ltd, такой объём производства полностью поможет решить проблему недостатка говядины на внутреннем рынке.

По информации издания, строительство основного корпуса завода уже началось, однако сроки его завершения не сообщаются.

Напомним, как стало известно ранее, Украина и КНР предварительно договорились о поставках лёгких учебно-боевых самолётов «Hongdu L-15» для нужд ВСУ, сборка которых будет осуществляться на Одесском авиационном заводе «Одесавиаремсервис».

Фото: macos.livejournal.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция