Активисты готовы допустить ремонтников к ЛЭП, только если разрежут провода
Политика
Активисты готовы допустить ремонтников к ЛЭП, только если разрежут провода
18:45 23.11.2015
226
Рассказать друзьям

Активисты, принимающие участие в блокаде оккупированного Российской Федерацией Крыма, согласны пропустить ремонтников к взорванным ранее опорам линий электропередач только после того, как на этих линиях будут перерезаны провода, по которым электричество поступает на полуостров.

Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», в ходе брифинга сообщил временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированное непоставки электрической электроэнергии в Крым для решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», — заявил В.Ковальчук.

Помимо этого и.о. главы «Укрэнерго» рассказал, что, в качестве гарантии непоставки электроэнергии в оккупированный Крым, участники блокады требуют перерезать провода на всех четырех линиях на анкерных опорах, ближайших к месту событий.

«После этого, они допускают нас к восстановлению линий электропередачи», — добавил В.Ковальчук

Про его словам, сейчас требование обсуждается, а проект решения уже почти подготовлен.

«Сейчас проект этого решения подготовлен. Я его жду с минуты на минуту. После того будем его обсуждать с другими заинтересованными сторонами, с министром и возможно, с представителями правоохранительных органов», — заявил В.Ковальчук.

Напомним, как сообщалось ранее, после подрыва электроопор в Херсонской области российские войска вплотную подошли к прямой линии соприкосновения оккупированного Крыма и материковой части Украины.

Фото: jankoy.org.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький