СБУ блокировала покупку российской некачественной вакцины от бешенства на 20 млн гривен
Общество
СБУ блокировала покупку российской некачественной вакцины от бешенства на 20 млн гривен
18:42 23.11.2015
297
Рассказать друзьям

Служба безопасности Украины блокировала покупку некачественной вакцины от бешенства из Российской Федерации на 20 млн гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой блокировали закупку территориальными ветеринарными учреждениями некачественной вакцины от бешенства на сумму более 20 млн гривен», — сообщают в пресс-службе СБУ.

Правоохранителями было установлено, что антирабическая вакцина изготовлена из штамма, завезённого из РФ, и не соответствует заявленным характеристикам.

Производитель из Украины в течение нескольких лет не предоставлял препарат для обязательного контроля качества в компетентные государственные учреждения.

Согласно заключению экспертов, использование некачественной вакцины могло привести к неконтролируемому распространению рабиеса в Украине и создать угрозу инфицирования граждан.

А также привело бы к срыву обязательств украинской стороны перед Европейским союзом в вопросе борьбы с этим заболеванием.

Государственная ветеринарная фитосанитарная служба запретила оборот этой вакцины и начала проверку совместно с сотрудниками спецслужбы.

Полученные в ходе процедуры материалы направят в следственные органы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький