В Турции был сбит российский истребитель Су-24, — Минобороны РФ
Общество
В Турции был сбит российский истребитель Су-24, — Минобороны РФ
10:59 24.11.2015
354
Рассказать друзьям

В министерстве обороны Российской Федерации заявили о сбитом Су-24 в Сирии.

Агенство AFP, со ссылкой на источники администрации президента Турции, сообщило о том, что сбитый турецкими военными истребитель оказался российским. В это время в министерстве обороны РФ заявили, что российский истребитель Су-24 потерпел крушение в Сирии, вероятно, в результате обстрела с земли.

«Сегодня на территории Сирии, вероятно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолёт российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24, — сообщили в ведомстве. — Самолёт находился на высоте 6000 метров. Судьба пилотов уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолёта. Минобороны отмечает, что всё время полёта самолёт находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля».

В министерстве обороны РФ при этом отмечают, что воздушное пространство Турции не нарушалось.

Турецкое издание Нurriyet сообщило, что один из двух пилотов, которые катапультировались из сбитого истребителя, был схвачен.

«Турецкие F-16 24 ноября у сирийской границы сбили истребитель, вероятно, Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции», — сообщают местные СМИ.

Сообщается также, что неопознанный истребитель упал в селе Ямаде провинции Латакия у сирийской границы. Также, согласно сообщению СМИ, очевидцы происшествия рассказали, что видели, как два пилота приземлились на землю с помощью парашютов.

Турецкое подразделение CNN сообщает, что после крушения один из пилотов был схвачен туркменским силами, которые сотрудничают с Турцией. Поиски второго пилота продолжаются.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давтоглу заявил, что его страна будет атаковать самолёты, нарушающие её воздушное пространство.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция