Сотрудникам Национальной полиции Украины запретили пользоваться социальными сетями
Калейдоскоп
Сотрудникам Национальной полиции Украины запретили пользоваться социальными сетями
16:30 24.11.2015
445
Рассказать друзьям

В рядах Национальной полиции Украины ввели запрет на пользование российскими социальными сетями. Как сообщает ЛІГА.net, об этом корреспонденту издания рассказал директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артём Шевченко.

По словам спикера МВД, пока украинским полицейским запрещается иметь личные аккаунты исключительно в российских социальных сетях. В частности, распоряжение касается таких социальных медиа, как «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Данные «настоятельные рекомендации» не относятся к таким соцсетям, как Facebook, Twitter и прочим социальным медиа нероссийского происхождения.

Комментируя ситуацию А.Шевченко отметил, что, помимо описанных выше ограничений, также сотрудникам Национальной полиции запретили обсуждать в своих профилях информацию, связанную со служебной деятельностью.

Стоить отметить, что данные нововведения являются следствием недавних скандалов вокруг резонансных публикаций на страницах столичного и одесского полицейских.

Напомним, киевский патрульный Алексей Савкин, был отстранён, а в дальнейшем уволен из рядов Национальной полиции Украины за высказывания в соцсети, опубликованные им во время событий на Майдане зимой 2014 года, где он призывает сотрудников подразделения специального назначения «Беркут» разогнать «майдановских бомжей».

Буквально на следующий день после инцидента со столичным патрульным, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили потребовал отстранить от исполнения служебных обязанностей нескольких новоиспеченных одесских полицейских, которые в ходе событий Революции Достоинства размещали на своих страницах в социальных сетях сообщения антиукраинского характера.

Фото: freepik.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький