Послы НАТО обсудят катастрофу Су-24. Путин заявил, что произошедшее — удар в спину от пособников терроризма
Политика
Послы НАТО обсудят катастрофу Су-24. Путин заявил, что произошедшее — удар в спину от пособников терроризма
16:57 24.11.2015
282
Рассказать друзьям

Турецкие военные самолёты сбили российский военный самолёт на границе с Сирией

Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит ракетами «воздух-воздух», выпущенными турецкими истребителями F-16 в то время, когда истребитель российских ВВС летел над сирийской территорией.

Но турецкие военные после обследования места происшествия сообщили, что самолёт пересекал воздушную границу Турции.

В.Путин охарактеризовал инцидент как удар в спину, совершённый пособниками терроризма.

По сообщению местных СМИ, экипаж катапультировался в провинции Латакия. Сирийские повстанцы впоследствии завили, что, по меньшей мере, один из пилотов погиб.

Это первый раз, когда русский самолёт разбился в Сирии с момента начала совершения воздушных ударов Москвы против оппонентов президента Башара аль-Асада в конце сентября.

Военный союз НАТО, участником которого является Турция, сообщил, что ситуация будет внимательно изучена. Также в союзе сообщили, что связались с турецкими властями и обсудили информационную встречу послов в Брюсселе сегодня, 24 ноября, в 16:00, по Гринвичу.

 

 

Российский истребитель разбился на сирийской территории, — Путин.

На встрече с королём Иордании Абдаллой II в Сочи, российский президент подтвердил, что Су-24 был сбит над сирийской территорией, в 1км от турецкой границы, с помощью ракеты «воздух-воздух» турецкого истребителя F-16.

Он добавил, что истребитель разбился на сирийской территории, в 4 км от границы Сирии.

«Это выходит за рамки нормальной борьбы с терроризмом. Это было ударом в спину пособниками террористов, — заявил В.Путин. — В любом случае, наши пилоты и наш самолёт не угрожают Турции. Это вполне понятно, — добавил он. — Они (пилоты Су-24) проводили операцию против боевиков исламского государства в горах на севере Латакия, где находятся российские боевики. Таким образом, они несли ключевую задачу профилактики атак против тех, кто мог бы вернуться в Россию в любое время».

Интересное в разделах на сайте
Судья Дредд (2012) / Judge Dredd
2012, Великобритания, США, Индия, ЮАР
Джобс: Империя соблазна (2013) / Jobs
2013, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США