В Еврозоне вводят новую «двадцатку»
Экономика
В Еврозоне вводят новую «двадцатку»
11:15 25.11.2015
206
Рассказать друзьям

Финрегуляторы стран-членов Европейского союза, начиная с 25 ноября, вводят в обращение новые банкноты номиналом 20 евро. Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, главной отличительной чертой новой купюры является усиленная защита от подделки.

Согласно информации издания, банкнота будет иметь новый защитный атрибут — прозрачное «окно», где разместится изображение «мифического образа Европы». Постепенно в оборот планируют ввести 4,3 миллиарда банкнот нового образца, старые также постепенно будут выведены из обращения.

В центральном банке зоны евро, действующем в рамках Европейского валютного союза, рассчитывают, что предстоящий процесс ввода новой и вывода старой банкнот пройдёт без осложнений, так как компании-производители и операторы, обслуживающие денежные автоматы, имели возможность основательно подготовится к предстоящей замене банкнот.

Член дирекции ЕЦБ Ива Мерша, считает, что всё необходимое для введения «двадцатки» нового образца сделано наилучшим образом.

Стоит отметить, что в 2013 году, процесс ввода новой банкноты номиналом 5 евро сопровождался конкретными проблемами. В частности, потребители были лишены возможности осуществить оплату, к примеру, при покупке билетов в автоматах, так как ПО в таких автоматах не было вовремя обновлено.

В дальнейшем в ЕЦБ планируют ввести новую банкноту номиналом 50 евро, но конкретную дату финрегулятор Еврозоны пока не установил.

Фото: nn.by

Интересное в разделах на сайте
Миссия (1986) / The Mission
1986, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький