На российской границе приостановили отгрузку угля в Украину
Политика
На российской границе приостановили отгрузку угля в Украину
10:45 25.11.2015
307
Рассказать друзьям

Несмотря на отсутствие официального распоряжения, российская таможня не пропускает уголь через границу с Украиной на протяжении последних 24-х часов.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на информационный источник.

«И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — сообщают в одной из угольных компаний.

Также отмечается, что информация была подтверждена и среди операторов. Транзит через Украину, при этом, как уточнили в одном из источников, совершается нормально.

Отмечают также, что, по бюрократическим причинам, не стоит связывать приостановку поставок угля на границе и заявление министра энергетики РФ Александра Новака о прекращении поставок угля в Украину как реакцию на прекращение энергоснабжения в Крыму.

Источник издания в российском правительстве заверил, что директива на этот счёт сейчас отсутствует, а мера находится на стадии рассмотрения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 ноября неизвестные подорвали несколько опор линии электропередач на границе с Крымом. Как сообщили в УМВД Херсонской области, аналогичные инциденты произошли в Геническом и Чаплынском районах. Утром 20 ноября в дежурную часть Генического ОВД поступил сигнал о том, что поблизости села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. В это же время в Чаплинское отделение полиции поступило аналогичное сообщение — вблизи села Украинка повреждена опора ЛЭП.

В «Укрэнерго» не исключали, что поставки в Крым электроэнергии могут быть остановлены полностью. На данный момент одна из опор уже почти отремонтирована, а линия будет запущена не позже завтрашнего дня.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил ранее, что РФ может прекратить поставки угля в Украину в качестве ответа на энергоблокаду Крыма. Он сообщил, что решение о прекращении угольных поставок необходимо принять российскими коммерческими организациями, поставляющим уголь украинским электростанциям.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США