На российской границе приостановили отгрузку угля в Украину
Политика
На российской границе приостановили отгрузку угля в Украину
10:45 25.11.2015
317
Рассказать друзьям

Несмотря на отсутствие официального распоряжения, российская таможня не пропускает уголь через границу с Украиной на протяжении последних 24-х часов.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на информационный источник.

«И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — сообщают в одной из угольных компаний.

Также отмечается, что информация была подтверждена и среди операторов. Транзит через Украину, при этом, как уточнили в одном из источников, совершается нормально.

Отмечают также, что, по бюрократическим причинам, не стоит связывать приостановку поставок угля на границе и заявление министра энергетики РФ Александра Новака о прекращении поставок угля в Украину как реакцию на прекращение энергоснабжения в Крыму.

Источник издания в российском правительстве заверил, что директива на этот счёт сейчас отсутствует, а мера находится на стадии рассмотрения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 ноября неизвестные подорвали несколько опор линии электропередач на границе с Крымом. Как сообщили в УМВД Херсонской области, аналогичные инциденты произошли в Геническом и Чаплынском районах. Утром 20 ноября в дежурную часть Генического ОВД поступил сигнал о том, что поблизости села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. В это же время в Чаплинское отделение полиции поступило аналогичное сообщение — вблизи села Украинка повреждена опора ЛЭП.

В «Укрэнерго» не исключали, что поставки в Крым электроэнергии могут быть остановлены полностью. На данный момент одна из опор уже почти отремонтирована, а линия будет запущена не позже завтрашнего дня.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил ранее, что РФ может прекратить поставки угля в Украину в качестве ответа на энергоблокаду Крыма. Он сообщил, что решение о прекращении угольных поставок необходимо принять российскими коммерческими организациями, поставляющим уголь украинским электростанциям.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция