Яценюк поручил провести совещание по разработке инвестпроектов среди руководителей местных администраций
Политика
Яценюк поручил провести совещание по разработке инвестпроектов среди руководителей местных администраций
14:18 25.11.2015
156
Рассказать друзьям

В ходе заседания Кабинета Министров премьер-министр Арсений Яценюк выразил обеспокоенность низкой активностью регионов по разработке инвестиционных проектов.

По сообщению премьер-министра, правительство выделило деньги на реализацию проектов, однако выполнение обязательств в регионах затягивается.

«Мы пошли навстречу полностью всем органам местной власти и местного самоуправления и при распределении средств Государственного фонда регионального развития, и при финансировании капитальных расходов, но информация, которая поступает, говорит о том, что общий объём 5 млрд гривен, который мы раздали по областям, очень плохо используется», — сказал он.

А.Яценюк поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко провести селекторное совещание с руководителями областей и разобраться в причинах низкой активности по разработке инвестпроектов.

«Такая же история наблюдается и по инвестиционным проектам на 2016 год. Мы изменили бюджетный кодекс, в соответствии с нормами бюджетного кодекса мы должны получить инвестпроекты для того, чтобы их предусмотреть в Законе Украины „О государственном бюджете“», — сказал он.

А.Яценюк добавил, что срок подачи проектов был ранее продлён до 25 ноября.

«А я что-то не вижу большой кучи инвестиционных проектов, зато говорят: «Деньги дайте», а под что конкретно — предложений нет», — сказал премьер.

А.Яценюк подчеркнул, что фактически на 2016 год правительство так и не получило инвестиционные проекты.

Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства призвало органы местного самоуправления активнее разрабатывать инвестиционные проекты в сфере энергетической эффективности и энергосбережения, которые могут быть реализованы в 2016 году за средства Государственного фонда регионального развития.

В Министерстве рассчитывали в ноябре представить международным финансовым организациям новые проекты восстановления Донецкой и Луганской областей.

В то же время Г.Зубко сообщал, что, несмотря на имеющееся финансирование, территориальные общины не способны предложить инвестиционные проекты с необходимым технико-экономическим обоснованием.

Интересное в разделах на сайте
Кинг Конг (2005) / King Kong
2005, Новая Зеландия, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький