Apple купила разработчика системы захвата мимики лица Faceshift
Наука и техника
Apple купила разработчика системы захвата мимики лица Faceshift
19:00 25.11.2015
204
Рассказать друзьям

Поскольку рынок технологий виртуальной реальности ежедневно расширяется, Apple сделал интересную покупку, которая может приобрести большое значение в пространстве.

TechCrunch подтверждают, что Apple скупили Faceshift — швейцарский стартап, который известен своей технологией захвата движений лица человека для анимирования виртуальных персонажей.

Не до конца понятно, как Apple собирается использовать Faceshift технологии, но есть определённые сферы, где Faceshift был продемонстрирован и даже используется.

Данная разработка широко используется в киноиндустрии, а также для создания игр. В игровом опыте люди могут выбирать аватары, лица которых будут изменяться в зависимости от выражения лица игроков для более мгновенного и реалистичного эффекта.

На Youtube вы можете посмотреть несколько видео, как Faceshift работает, включая краткое видео с интервью, созданным Intel, чья Real Sence 3d камера объединена с Faceshift SDK.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США