Спецпошлина на белорусские товары будет введена с 20 января
Политика
Спецпошлина на белорусские товары будет введена с 20 января
17:26 25.11.2015
234
Рассказать друзьям

С 20 января 2016 года Украина введёт защитную пошлину в размере 39% на продукты белорусских производителей кондитерских изделий, молочной продукции, пива, водки, а также сельхозтехники, шин и других товаров.

Такой была реакция Межведомственной комиссии по международной торговле на недружественные действия соседней Беларуси против украинских кондитеров и пивоваров.

Напомним, с конца лета в Беларуси введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции украинских производителей. Как сообщал тогда известный производитель пива — корпорация «Оболонь» — это решение привело к значительным убыткам для украинских компаний, поскольку парализовало экспорт украинских товаров в соседнее государство.

К тому же, по сообщениям ассоциации «Укркондпром», Беларусь далеко не первый раз использует разные технологии блокирования поступления украинских товаров на свой рынок.

«Беларусь, эксплуатируя украинский рынок в режиме наибольшего благоприятствования, который обеспечивается ей украинской стороной и, имея положительное торговое сальдо с Украиной в размере около полмиллиарда долларов США, — жаловался глава ассоциации Александр Балдинюк, — сама прибегает к незаконным административным методам блокирования доступа украинских товаров».

Как сообщает Межведомственной комиссии по международной торговле, новые специальные пошлины, введённые Украиной, коснутся молока и молочных продуктов, сыров всех видов, сахаросодержащих кондитерских и хлебобулочных изделий, солодового пива, водки, моющих и чистящих средств, кухонной мебели, шин и покрышек, комбинированных холодильников-морозильников ёмкостью до 340 л, морозильных шкафов ёмкостью до 250 л и различных видов тракторов для сельхозработ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США