УЕФА постановила для «Динамо» 3 домашних матча без зрителей в еврокубках
Общество
УЕФА постановила для «Динамо» 3 домашних матча без зрителей в еврокубках
18:49 25.11.2015
388
Рассказать друзьям

Согласно сообщению пресс-службы Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), контрольно-дисциплинарный комитет организации решил наказать футбольный клуб «Динамо» (Киев) проведением 3 домашних матчей без зрителей в еврокубках.

Футбольному клубу «Динамо» (Киев) приказано играть их три ближайшие игры под эгидой УЕФА в качестве гостевого клуба за закрытыми дверями», — сказано в сообщении.

Санкция по третьему матчу откладывается на испытательный срок в 3 года. Также клуб оштрафован на 100 тыс. евро.

22 октября союз УЕФА открыл дело в отношении «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики.

Президент футбольного клуба «Динамо–Киев» Игорь Суркис назвал вероятное исключение команды из Лиги чемпионов преждевременным выводом.

Инцидент был зафиксирован организацией «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

2 ноября, в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве прошло совещание, на котором рассматривались материалы по инциденту во время матча Лиги чемпионов между клубами «Динамо» (Киев) и «Челси» (Лондон).

Было установлено, что в течение 10 дней Комиссия по футболу обязана разработать варианты реформирования системы безопасности на стадионах Украины.

10 ноября сообщалось, что два матча (в Лиге Чемпионов против «Челси» и Чемпионате Украины против «Стали») футболисты киевского клуба «Динамо» отыграли в футболках с антирасистcкими лозунгами.

Игроки команды выходили на поле в футболках с надписями «No to racism» (« Нет расизму») и украинского варианта для Кубка Украины «Разом проти расизму» («Вместе против расизма», — ред.). Таким образом клуб «Динамо» продемонстрировал, что уважает принципы УЕФА, выступая против расизма и дискриминации.

«Динамо» надеется, что данная акция поможет побороть позорные проявления расизма на стадионах.

23 ноября Пётр Порошенко заявил, что располагает вескими основаниями подозревать Российскую Федерацию в причастности к инциденту во время матча «Динамо»-«Челси» на НСК «Олимпийский».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция