Украина закрыла небо для российских авиакомпаний
Политика
Украина закрыла небо для российских авиакомпаний
22:00 25.11.2015
236
Рассказать друзьям

Украинский Кабмин вводит запрет на транзитные полёты через воздушное пространство Украины всех без исключения российских авиакомпаний.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр дал поручение Министерству инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний.

Это решение продиктовано тем, что, по мнению премьера, Россия может использовать украинское воздушное пространство для провокаций.

С 25 октября 2015 года Украина ввела запрет на прямое авиасообщение между Украиной и РФ по причине вводимых санкций против авиакомпаний. Транзит же через Украину для российских авиакомпаний был запрещён только для транспортных воздушных судов, которые перевозят военное оборудование, военную живую силу и оборудование двойного назначения.

В ответ «Росавиация» ввела с 25 октября 2015 года полный запрет на использование воздушного пространства России для украинских авиакомпаний.

Фото: kvedomosti.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США