В центре Киева сгорел ресторан на Днепре, — ГСЧС
Общество
В центре Киева сгорел ресторан на Днепре, — ГСЧС
21:00 25.11.2015
559
Рассказать друзьям

Масштабный пожар в ресторане «Веранда на Днепре» был ликвидирован спустя более трёх часов работы спасателей.

Соответствующие данные предоставили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Согласно информации ведомства, в 16:51 пожарные локализовали очаг пожара на площади около 1800 кв. м, а в 19:10 — полностью ликвидировали пожар.

В результате происшествия, как сообщается, жертв и пострадавших не было: все граждане, которые на момент возгорания находились в помещении ресторана, были эвакуированы сразу же после обнаружения возгорания.

В пожарной службе сообщение о возгорании было зафиксировано в 15:47. Согласно ему, в Печерском районе, на улице Набережное шоссе, 11а, в ресторане на воде «Веранда на Днепре» произошло возгорание кровли.

В 16:45 в kiev.vgorode со ссылкой на администрацию «Веранды» сообщили, что ресторан сгорел полностью.

В 17:40 прибыл пожарный катер.

Отмечается, что на месте происшествия работали 17 единиц основной и специальной техники, спасательный катер и 72 человека личного состава.

Согласно анонимным источникам в СМИ, ресторан «Веранда» — излюбленное заведение политических и общественных деятелей, место для проведения официальных встреч и отдыха «золотой молодёжи» — не работает уже на протяжении месяца.

Владельцы заведения сообщили журналистам, что причиной возгорания, вероятно, является замыкание проводки, однако в ГСЧС заявляют, что о причинах пожара говорить ещё пока рано и не исключают ни одной версии, вплоть до мошенничества и поджога с целью страховых выплат.

В центре Киева сгорел ресторан на Днепре

Фото: Slavpeople

В центре Киева сгорел ресторан на Днепре

Фото: Slavpeople

В центре Киева сгорел ресторан на Днепре

Фото: Slavpeople

Также, сегодня, 25 ноября, в 13:42 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который возник в 2-этажном здании по ул. Верхний Вал, 28/30. В 14:05 пожарные локализовали пожар на площади 40 кв. м и в 14:22 — ликвидировали его.

По предварительным данным, пожар возник в одном из нефункционирующих ресторанов столицы, в котором проводились ремонтные работы.

На месте происшествия работали 6 единиц основной и специальной пожарной техники и 26 человек личного состава.

Вероятной причиной возгорания является короткое замыкание в электросети, однако окончательные обстоятельства возникновения пожара установит следствие.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США