В Венесуэле убили оппозиционного политика
Общество
В Венесуэле убили оппозиционного политика
11:30 26.11.2015
231
Рассказать друзьям

В среду в центральной части города Альтаграсия Оритуко был убит председатель оппозиционной политической партии «Демократическое действие» в штате Гуарико Луис Мануэль Диас.

Об этом сообщил лидер «Демократической партии действий», Каролос Проспери.

Он сообщил, что слышал выстрелы во время выступления на встрече Луиса Мануэля Диаса с избирателями перед парламентскими выборами, которые должны состояться 6 декабря.

Согласно сообщению BBC, во время выступления Л.М. Диаса на сцене, из проезжавшего мимо автомобиля по нему открыли огонь из автоматического оружия.

Л.М.Диас погиб на месте, убийцы на данный момент в розыске.

Другой высокопоставленный чиновник партии, Генри Рамос Алуп, сообщил, что Л.М.Диас был убит, когда сидел на сцене рядом с Лилиан Тинтори, женой заключённого в тюрьму лидера оппозиции Леопольдо Лопеса. Он и его жена являются одними из самых известных фигур силы, противостоящей социалистическому правительству Венесуэлы.

В среду вечером, Л.Тинтори осудила террор, который, по её утверждению, осуществили в правящей партии и сказала, что пережила уже несколько атак в Альтаграсия Оритуко.

Социалистическая партия опровергает заявления со стороны оппозиции и называет их не более, чем просто идеей-фикс оппозиционеров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США