Ноу-хау: в электронных сигаретах — классический табак
Общество
Ноу-хау: в электронных сигаретах — классический табак
17:15 26.11.2015
393
Рассказать друзьям

С целью компенсации падения продаж на табакосодержащую продукцию, компания British American Tobacco заявила о начале производства новых электронных сигарет, сочетающих традиционную никотиносодержащую жидкость с классическим табаком.

Технология этого ноу-хау — iFuse — включает привычный для электронных сигарет пар никотиносодержащей жидкости, который будет проходить через обычный табак, размещённый возле дрип-типа. Об этом сообщает The BMJ.

Активная пропаганда отказа от курения и санкции, применяемые в отношении рекламы табачных изделий, способствовали снижению количества курильщиков. Например, в Великобритании за последние 16 лет процент взрослых курильщиков упал с 27,4% до 18,8%.

Активную роль в отказе от курения сыграли и электронные сигареты. По данным исследований Ратгерского университета, в частности их автора Кристин Дельнево, в числе недавно бросивших курить было в четыре раза больше пользователей электронных сигарет, чем среди обычных курильщиков, — 13% против 3,5%. Эти результаты были опубликованы на Science Daily.

К слову, в разных странах к е-сигаретам отношение далеко неоднозначное. В некоторых американских городах введён запрет на их использование в общественных местах. А в Малайзии вэйпинг считается противозаконным увлечением.

Эксперты и в новой технологии iFuse увидели попытку обойти запреты в продвижении на рынок табачных изделий. В частности, директор британского Центра исследований по борьбе с табачной продукцией университета Ноттингема Джон Бритто поделился сомнениями с The BMJ:

«Если iFuse окажется эффективным устройством, чтобы заменить обычную сигарету, это безусловно снизит вред для здоровья человека. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Из чего будет состоять в итоге пар, и как его намерены контролировать регуляторы?».

Не взирая на разнобой мнений, представители компании British American Tobacco подсчитали, что рынок электронных сигарет нового поколения, за исключением Китая и США, составит 4,3 млрд долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький