Ноу-хау: в электронных сигаретах — классический табак
Общество
Ноу-хау: в электронных сигаретах — классический табак
17:15 26.11.2015
495
Рассказать друзьям

С целью компенсации падения продаж на табакосодержащую продукцию, компания British American Tobacco заявила о начале производства новых электронных сигарет, сочетающих традиционную никотиносодержащую жидкость с классическим табаком.

Технология этого ноу-хау — iFuse — включает привычный для электронных сигарет пар никотиносодержащей жидкости, который будет проходить через обычный табак, размещённый возле дрип-типа. Об этом сообщает The BMJ.

Активная пропаганда отказа от курения и санкции, применяемые в отношении рекламы табачных изделий, способствовали снижению количества курильщиков. Например, в Великобритании за последние 16 лет процент взрослых курильщиков упал с 27,4% до 18,8%.

Активную роль в отказе от курения сыграли и электронные сигареты. По данным исследований Ратгерского университета, в частности их автора Кристин Дельнево, в числе недавно бросивших курить было в четыре раза больше пользователей электронных сигарет, чем среди обычных курильщиков, — 13% против 3,5%. Эти результаты были опубликованы на Science Daily.

К слову, в разных странах к е-сигаретам отношение далеко неоднозначное. В некоторых американских городах введён запрет на их использование в общественных местах. А в Малайзии вэйпинг считается противозаконным увлечением.

Эксперты и в новой технологии iFuse увидели попытку обойти запреты в продвижении на рынок табачных изделий. В частности, директор британского Центра исследований по борьбе с табачной продукцией университета Ноттингема Джон Бритто поделился сомнениями с The BMJ:

«Если iFuse окажется эффективным устройством, чтобы заменить обычную сигарету, это безусловно снизит вред для здоровья человека. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Из чего будет состоять в итоге пар, и как его намерены контролировать регуляторы?».

Не взирая на разнобой мнений, представители компании British American Tobacco подсчитали, что рынок электронных сигарет нового поколения, за исключением Китая и США, составит 4,3 млрд долларов.

Интересное в разделах на сайте
Ма Ма (Ma ma)
2015, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький