Активисты назвали условия возобновления подачи электроэнергии в Крым
Общество
Активисты назвали условия возобновления подачи электроэнергии в Крым
08:00 27.11.2015
248
Рассказать друзьям

Работы по восстановлению электроснабжения Крыма будут возобновлены при условии освобождения политзаключённых Надежды Савченко и замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Об этом заявил координатор «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

«Лидеры Меджлиса и активисты гражданской блокады Крыма, проведя совещания, пока ещё не пришли к решению, чтобы мы включили полуострову свет. Поэтому, пока таких команд из центра гражданской блокады Крыма, из главного штаба, не будет поступать к активистам, активисты будут блокировать все опоры, также активисты блокируют сейчас дальнейший ремонт той ветки, которая 220 кВт «Каховская-Титан».

Дальше мы ждём реакции с оккупированной территории для того, что бы с нашим Ахтемом Чийгозом, крымским татарином, и с Надеждой Савченко, начали договариваться, начали с нами говорить о том, что его и её выпускают. Активисты ждут реакции официальных властей России для того, чтобы они выразили готовность освобождать наших граждан, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах», — заявил Л.Ислямов.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов опор были выведены из строя две из четырёх магистральных линий электропередач. Подача электроэнергии на Крымский полуостров была прервана. В среду работники «Укрэнерго» успели отремонтировать одну из опор, однако в четверг они снова прекратили ремонт ЛЭП в Крым по требованию активистов.

Фото: kasjauns.lv

Интересное в разделах на сайте
Гость (2014) / The Guest
2014, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция