Президент Франции приехал просить Путина войти в колалицию по борьбе с ИГИЛ
Политика
Президент Франции приехал просить Путина войти в колалицию по борьбе с ИГИЛ
09:00 27.11.2015
220
Рассказать друзьям

Президент Франции Франсуа Олланд прилетел в Москву, чтобы призвать Владимира Путина создать «большую коалицию» для борьбы с террористами из «Исламского государства».

Как передаёт Reuters , об этом Ф.Олланд сообщил в начале двусторонних переговоров с президентом Российской Федерации.

«Нашим врагом является ИГИЛ, который имеет территорию, армию и ресурсы, и поэтому мы должны создать эту большую коалицию, чтобы нанести удар этим террористам», — заявил Ф.Олланд в Кремле.

В.Путин поддержал эту инициативу, ответив, что Москва готова объединиться с Парижем против «общего врага». В особенности после того, как над Египтом был сбит российский пассажирский самолёт, а в Париже прокатилась волна терактов.

Как сообщает Reuters, во время своих выступлений Ф.Олланд и В.Путин избегали смотреть друг на друга. По мнению журналистов, эта ситуация характеризует сложные отношения между Россией и Западными партнёрами из-за украинского кризиса и отличий в политике на Ближнем Востоке.

Напомним, что ИГИЛ обнародовала видео, в котором перечислила страны, входящие в «коалицию дьяволов», сражающуюся с «Исламским государством».

Фото: abnews.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький